Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Забавно-транспортное происшествие

бореалис
Иду сегодня после пар с двумя одногруппницами к остановке. Смеемся, разговариваем обо всякой ерунде, и тут видим, как к нашей остановке подъезжает старый-старый троллейбус явно советского выпуска, весь такой пузатенький, с округлыми формами.

— Это что за раритет? Из какого музея его выкопали? — щурюсь я.

Девчонки озадаченно пожимают плечами, и мы решаем прокатиться, даже не посмотрев на номер. Во-первых, не каждый день выпадает возможность сесть в такой троллейбус, во-вторых, с нашей остановки весь транспорт поворачивает на Невский, до метро можно доехать на чем угодно.
Итак, мы подходим к дверям, видим, как внутри рассаживаются пассажиры, заходим и садимся тоже. Двери закрываются, а на передней площадке возникает фотограф и начинает целеустремленно фоткать пассажиров. "Ого, — думаю, — это мы еще и на какую-то тематическую фотосессию попали, что ли?". И тут троллейбус трогается с места, а мы с девочками одновременно осознаем две вещи: а) в салоне, кроме нас, одни французы; б) это экскурсия.
Гид начинает вещать, а мы, пытаясь не ржать и сделать умные лица, слушаем (зря, что ли, французский учим). В общем, мы уяснили, что это троллейбус образца сороковых-шестидесятых годов, который специально приехал из Музея транспорта, чтобы устроить экскурсию этой группе. Вместимость его — 65 человек, и когда внутрь набиралось столько, над дверьми загоралась красная лампочка, означавшая, что мест нет и заходить запрещено.
Когда мы проехали мимо Адмиралтейской, где обычно спускаемся в метро, стало не только весело, но и интересно — куда же мы все-таки приедем. Мы решили, что навряд ли туристов повезут в какое-нибудь Купчино, да еще на раритетном троллейбусе, поэтому далеко не уедем точно, так что можно расслабиться и слушать экскурсию. Гид вещала про Гостиный двор и магазин купцов Елисеевых и почему-то не обращала на нас внимания, хотя мы явно выделялись из группы благообразных французов. Туристы, собственно, нами тоже не интересовались, короче, никто не мешал получать удовольствие. Вот, кстати, впечатления почти такие же, как от езды на трамвае: та же тряска.
Троллейбус остановился на Литейном, и мы с демоническим хохотом выбежали наружу. Туристы проводили нас недоумевающими взглядами.
Зато теперь у меня есть эксклюзивные фоточки и забавные воспоминания. Ну и еще я, видимо, испортила фотографии какой-то туристической группе, хе-хе.

@темы: это нормально, так все и должно быть, cache ta vie

URL
Комментарии
2016-09-25 в 08:17 

t_tonks_
как круто!!!)) вообще увидеть свой город вот с такой экскурсией вообще классно))))
и думаю вы для этой группы тоже были экспонатами))))

2016-09-25 в 13:05 

бореалис
Tina_, даа, мы с девчонками до сих пор под впечатлением)
Ахах, ну, надеюсь, мы были хотя бы интересными экспонатами^^

URL
2016-09-25 в 20:07 

Jily S.
Expecto patronum!
Я так поняла, Купчино не самый элитный райончик :lol:

2016-09-26 в 12:59 

бореалис
Jily S., зато один из самых знаменитых!)

URL
   

Dolce far niente

главная