Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

Теория и практика

бореалис
"Говорите, Кипр — преимущественно британский курорт? Прекрасно! Попрактикую свой инглиш с нэйтив спикерами, налажу, так сказать, международные отношения..." — думала я перед поездкой. Ага. Кто ж знал, что практиковаться мне придется уже в первые два часа пребывания на острове, и не с туристами-британцами, а с доблестными сотрудниками кипрской полиции.

Теперь уже, смотря на ситуацию издалека, я не могу сказать, был ли в обращении десяти злобных россиян в полицию какой-то смысл или же это был классический случай с капризными руссо туристо, но это не так и важно. Зато благодаря этой истории нам удалось переночевать в пятизвездочном отеле, *лирическое отступление на тему "Как заработать денег и останавливаться в таких отелях не по случайному стечению обстоятельств, а всегда", осознание, что никак, слезки* и ночевка была прекрасна. Я не сразу осознала, что ритмичный раскатистый гул, доносящийся снаружи — это шум моря. А потом мы отодвинули занавеску, скрывавшую огромную стеклянную дверь во всю стену, поняли, что на пляж можно выйти прямо из нашего номера, и не преминули этим воспользоваться: мама — в семь утра, еще до завтрака, я — в одиннадцать, перед самым выселением, плюнув на все и решив успокоить нервы средиземноморской водичкой.

Еще одно открытие: Средиземное море и правда лазурное. Я-то думала, смотря на шикарные фотографии в интернетике, что это все фотошоп и замануха для доверчивых туристов, но реальность оказалась едва ли не роскошнее. Я очень хотела повстречать морскую черепаху, но моя мечта сбылась у нашей соседки, хотя плавали мы в одном и том же месте, только в разное время. Зато удалось скосплеить не то русалку, не то Афродиту, красиво восседая на каменной гряде вдали от берега. Кстати, о Киприде: когда мы возвращались с горной экскурсии в отель, нам указали из окна автобуса на камни Афродиты, на которые, по легенде, она и вышла из пены на берег. Афродита на Кипре везде, и каждый раз при упоминании мифа о ее рождении меня передергивало, спасибо филфаку и античной литературе, которая открывает студентам глаза и предоставляет первоначальные, неотцензуренные версии мифов.

Британцев видела довольно часто, правда, своих ровесников повстречала только в последний день за полтора часа до отъезда — в основном попадались компании почтенных дам либо семьи с детьми. Однажды подверглась "синдрому рассеянного ученого": по речи определила, что мальчик, сидевший со мной рядом на лавочке, из обеспеченной лондонской семьи, но не заметила, что мальчик был в гидрокостюме, Карл. Так что мой английский в основном пригодился для объяснений в супермаркетах и кафе, чему радовалась в основном мама.

Недели на море мне вполне хватило. Вырваться из царства дождей к солнцу было настоящис счастьем, хоть солнце там и такое, что с двенадцати до трех часов дня невозможно находиться на улице. Это связано еще и с влажностью воздуха. Жарища кошмарная. Жить в таком климате я бы не смогла, а вот отдохнуть несколько дней — то, что нужно.

Разучилась я писать нормальные посты. А вообще, есть парочка кулстори, но их я буду рассказывать постепенно.

@темы: хроники дорог

URL
Комментарии
2016-08-10 в 22:26 

Jily S.
Expecto patronum!
по речи определила, что мальчик, сидевший со мной рядом на лавочке, из обеспеченной лондонской семьи, но не заметила, что мальчик был в гидрокостюме, Карл
:lol:

Поговорим об избирательности восприятия?

2016-08-11 в 00:06 

бореалис
Jily S., пожалуй)

URL
   

Dolce far niente

главная