бореалис
Вот вообще ни разу не exciting. Грозу надо наблюдать сквозь плотно закрытое окно квартиры, прижимая к себе паникующего кота и кушая бутерброды, но не как я вчера — в судорожной беготне по улицам, мрачно припоминая, что недавно в Москве при схожих обстоятельствах кого-то молнией убило.

Все литературные штампы обрели пугающую реальность. "С неба низвергались потоки воды" — и правда потоки, целые водопады, не припоминаю такого ливня: зонтик не помог никак, порой я вообще склонялась к мысли, что он не выдержал напора и продырявился в нескольких местах одновременно. Одежда на мне была словно только что из стиральной машины, и необходимость в мытье кроссовок отпала, зато появилась необходимость в просушке. "Грянул гром, да такой, что, казалось, небо раскалывается пополам" — лично мне казалось, что расколются пополам дома, машины, деревья и до кучи моя голова. Никогда не боялась грозы, даже в детстве, но тут при каждом раскате приходила в ужас.

А полный финиш — это когда ты бредешь через окружающий тебя хаос к пешеходному переходу, машины останавливаются заранее, ты благодарно улыбаешься водителям, шагаешь с тротуара на проезжую часть... и понимаешь, что воды по колено :kapit:

@темы: это нормально, так все и должно быть, cache ta vie