00:26 

Люблю списки

бореалис
Каждый раз, когда я буду ныть, что у меня скучная и неинтересная жизнь, надо будет просто перечитывать этот пост и, устыдившись, утихать. Когда я задумаюсь лет через эн: "Хм, а как выглядели мои студенческие годы? Чем я вообще занималась?", надо будет тоже перечитать этот пост. Ну и, когда через полгода все события совьются для меня в одну пеструю ленту, неплохо было бы пролистать записи до этого поста, чтобы заново рассортировать по полочкам воспоминания.

So.

Апрель-май

— съездили с Risha-Marisha на закрытие ПО, поторчали на служебке, на следующий день погуляли по Москве, я встретилась с faulpelz (без косяков с ориентированием на местности опять не обошлось, но все было не так безнадежно, как в прошлый раз).

— отпраздновала с Лизой ее день рождения походом на Гражданку. Ждала этот фильм и боялась его, думала, буду рыдать в три ручья, потому что обещали БОЛЬ, ДРАМУ и СТРАДАНИЯ, но в итоге это был первый марвеловский фильм, во время которого я так ржала. То ли правда не дожали, то ли я становлюсь бессердечно-равнодушной к бедам персонажей хД

— сходили, опять-таки, с Ришей, на третьи "Славные зарисовки" (продолжаю тратить деньги на услаждение слуха прекрасными голосами). Раз за разом все интереснее и зажигательнее, так что сделают четвертые зарисовки — и на четвертые пойду.

— зачет по русской литературе я сдавала очень весело: с перетягиванием билета, убедительной ложью и завуалированной кулстори про силача Самсона. Именно после этого зачета я решила, что список литературы — вещь, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя, если только я не хочу поседеть во время ответа прямо на глазах у экзаменатора. Впрочем, от чтения в этом семестре я действительно получила удовольствие. Не думала, что русская классика сможет когда-нибудь выжать из меня скупую слезу, но "Обрыву" Гончарова это удалось.

— в один день: с утра присутствовала на присяге у друга, а вечером пошла с Дашей и ее компанией в Ленсовета на "Кабаре Брехт". И, знаете, все это разорвало меня на мелкие кусочки настолько, что я очень долго не могла собрать себя обратно. Потому что и присяга, и Брехт — это все об одном и том же, но с абсолютно противоположных точек зрения и до предела. Обо всем этом мне до сих пор нужно думать и размышлять, наверное, даже напишу отдельный пост, потому что осмыслить будет куда проще, когда все будет записано.

Июнь

— сдавала самые страшные экзамены и, кажется, была занесена однокурсниками во фракцию Бесстрашия, потому что везде шла первой либо одной из первых. Привет историку, ааргх. Это был первый экзамен, где я ощутила, что это такое — когда препод целенаправленно валит тебя. Хорошо еще, этот не из тех, кто станет выпендриваться и портить зачетки примерным девочкам своими тройками, но когда видишь, что для человека главное — дать тебе почувствовать себя пустым местом, это так себе ситуация.

— с однокурсницей сходили на Апокалипсис. И, честно говоря, кроме Ртути и драматических недоотношений между отцом и сыном мне из этого фильма вынести нечего.

— (снова спасибо Рише!) погуляла на "Алых парусах". Ах, щекотливое положение, когда вся, вся Дворцовая прыгает и подпевает исполнителю, а у тебя только одна мысль: "Окей, гугл, кто такой Мот?" И неважно, что он к нам на открытие клуба приезжал. Я его даже не слышала, не то что в глаза не видела. Зато Диана Арбенина была великолепна, Сплины были прекрасны (спели все, что сейчас, к сожалению, стало мейнстримом), салют, пожалуй, был даже более красочным, чем в прошлом году, и музыкальное сопровождение фейерверка порадовало (пока Иван свет Геннадьевич пел "Песню о корабле", я не переставала улыбаться. И вообще, красивая песня, оказывается).

— собрала волю и честно заработанные деньги в кулак и организовала себе и маме поездку на Кипр. В понедельник улетаем, хе-хе.

— с соседками отметили закрытие сессии просмотром "Интерстеллара" и финской водкой. Мне, как уже смотревшей, приходилось контролировать процесс: "Так, вот сейчас внимательно слушаем, а то потом не поймете!", "Даша, хватит залипать в телефон!", "Юля, ты что, спишь?", "Женя, да щас все объяснят, не возмущайся раньше времени!". Фильм девчонкам понравился, но я другого и не ожидала.

— сходила с Юлей на концерт "Торбы-на-круче". Весь год хотели, но все как-то не складывалось, а тут звезды сошлись, экзамены сдались, билеты по 250 рублей, и мы решили, что пора. Честно говоря, было ощущение, что мы с ней, два левых человека, просто взяли и ввалились к кому-то на теплые ламповые посиделки с намерением сойти за своих. Но зато я открыла невероятное количество потрясающих песен, а те моменты, когда я знала слова и могла подпевать, были полны какого-то своеобразного чуда. Они сыграли "Друга", Боже мой, Боже мой :weep3:

Июль

— поучаствовала в фестивале мракобесия, простите, поэзии. Да, мне не понравилось, и нет, не потому, что я ничего не заняла :gigi: Шла ради искусства, а увидела там только желание организаторов пропиариться и срубить бабла. Еще и затянули все это действо до половины двенадцатого, мы едва на последнюю маршрутку до Петергофа потом успели

— с Юлей же сходила на "До встречи с тобой", намеренно не став читать книгу, потому что к слезливым мелодрамам я отношусь лучше, чем к слезовыжимательным книгам. Я шла откровенно поплакать. И ради саундтреков (кто еще привлечет внимание зрителя, как не Imagine Dragons и Эд Ширан?). И еще ради Сэма Клафлина, карьеру которого предвидела еще в 2011 после Пиратов. Ну, и Эмилия Кларк мне была интересна. Все должно было идти по плану, но тут в дело вступила наша с Юлей бессердечность: растрогаться мы так и не смогли, зато поехидствовать и подпеть исполнителям — очень даже. В общем, наверное, это в какой-то мере грустный фильм, но не "Интерстеллар", не "Интерстеллар"...


Надеюсь, я все-таки выработаю привычку писать в днев чаще, чем раз в три месяца, иначе совсем уж безобразие получается, к тому же впереди много событий, о которых действительно хотелось бы написать, чтобы можно было потом восстановить воспоминания во всех красках и подробностях. А вот где брать к постам музыкальное сопровождение, я ума не приложу, потому что плеер.ком дорогой Роскомнадзор заблокировал, и это весьма удручает. Ну да ладно, придумаем что-нибудь.

@темы: cache ta vie, культурный космос, это нормально, так все и должно быть

URL
   

Dolce far niente

главная