Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:35 

Студенческая жизнь, епта.

бореалис
Этот пост просто обязан содержать в заголовке столь нехарактерный для моей мимимишно-фиялочной речи мат, ибо первый же вечер в общежитии раскрыл мне прелесть студенчества во всей красе.

— Ну что, дочь, как первый день?
— Эээ... *Все просто отлично, мам. Мои соседки решили вечером пойти на массовую общажную алко-пати "просто посмотреть и познакомиться". Звали и меня, но я отказалась. Одна из них взяла с собой знакомых мальчиков на всякий случай. Девочки обещали вернуться быстро, но объявились к часу ночи, волоча одного из мальчиков под руки. В итоге до половины третьего он блевал у нас в туалете, я прямолинейно и искренне, как заправский сапожник, излагала в лицо его приятелю и какому-то левому чуваку, тоже притащившемуся к нам, все, что о них думаю, девочки ютились на подоконнике в коридоре и извинялись. Мальчики тоже извинялись, причем довольно интенсивно, но ситуацию это не спасло. Блюющий тем временем уделал кафельный пол и свернул прямо в грязь наши зубные щетки, включая мою особую, специальную щеточку для брекетов. Его счастье, что я обнаружила это уже после того, как парни отправились восвоясии. Еле стоя на ногах, он громогласно утверждал, что готов продолжать тусить, левый чувак его всячески поддерживал (как в благих алкогольных начинаниях, так и под руки) и затем увел в неизвестном направлении. Остаток ночи я разрывалась между желаниями закатить скандал, разрыдаться и поспать, девочки чувствовали себя неловко, третий парень (как видно, самый адекватный) извинялся в вк.* Да все вроде нормально, мам, да. Без эксцессов.

Случись это хотя бы днем позже, моя реакция была бы более спокойной и, скажем так, философской. Все-таки это не самое страшное зрелище, которое можно наблюдать в жизни. Не самое приятное, конечно, но и не катастрофическое. Но на тот момент не прошло еще и суток с момента моего заселения, я была усталой и взвинченной, к тому же, я специально решила в первый вечер никуда не выходить и не искать приключений на голову, потому что хотелось дать своей студенческой жизни спокойный, мягкий старт. Судьба, видимо, распорядилась иначе хД

— Ну, Лер, это ничего, на самом деле. Зато ты точно знаешь, что хуже с нами не будет! Хуже уже некуда! — подбодрила меня соседка Ася.

Все это произошло в воскресенье, того лихого любителя выпить я так больше и не видела (и не горю желанием), его друг осмелился прийти в нашу комнату только вчера вечером (и, к слову, замечательно играл нам на гитаре, так что я, наверное, даже готова забыть досадный инцидент), левый парень периодически написывает одной из соседок, а про зубные щетки мы теперь шутим.

Жизнь потихонечку налаживается. Привыкаю готовить сама (как же это дооолго), добираться два часа до универа и два часа обратно (а это очень выматывающе), самостоятельно бегать собирать справки, документы, еще Бог знает что... Привыкаю к новому темпу жизни. Очень от него устаю, но мне нравится. Главное — чтобы хватало сил.

Может показаться, что днев немножко умер, но это потому, что в общаге до недавнего времени не было интернета, и только сегодня вечером Ася настроила роутер. Пишу-то я, правда, из дома, со своего уютного диванчика, но про общажный интернет все равно упомяну, потому что сей факт как бы намекает на то, что записи будут более регулярными. Заведу еще специальный тег для студенческой жизни, и будет мне счастье.

@темы: это нормально, так все и должно быть, cache ta vie

URL
Комментарии
2015-09-06 в 20:25 

Jily S.
Expecto patronum!
Еле стоя на ногах, он громогласно утверждал, что готов продолжать тусить, левый чувак его всячески поддерживал (как в благих алкогольных начинаниях, так и под руки) и затем увел в неизвестном направлении.

В твоем пересказе этот случай становится смешным :lol:
Но блевать в чужом туалете в первый же день знакомства (да ещё и мимо) вообще некультурно.

2015-09-06 в 23:26 

бореалис
Jily S., мне больше ничего не остается, кроме как шутить об этом случае хД

Да ваще некультурно! Безобразие!

URL
2015-09-07 в 10:09 

faulpelz
Hic sunt dracones
бореалис, восхитительно :D
Если серьезно - сочувствую, чувак. Мне приходилось жить в общагах, так что примерно представляю себе это удовольствие... Но на самом деле главное - хорошие отношения с соседями, которые у тебя вроде как намечаются. Тогда все внешние раздражители типа бухих незваных гостей уже не кажутся такими чудовищными)

2015-09-07 в 22:45 

бореалис
faulpelz, общаги - это какая-то особая Вселенная, по ходу дела :D
С девочками мне очень и очень повезло, на самом деле. У нас все настолько ровно (за исключением вышеупомянутого случая, тьфу-тьфу), что я никак не могу понять, за что мне такое счастье хД Так что все потихоньку налаживается, адаптация к новому месту проходит успешно.

URL
   

Dolce far niente

главная