Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:26 

#10

Иногда вот появляется желание безо всякой особой причины запостить руки Тайлера Сегина и какую-нибудь песню.

Подсела на Kodaline в последнее время. Под их песни очень комфортно куда-то ехать, а музыку я себе сейчас сохраняю в основном для того, чтобы легче переносить 4 часа езды в день # проблемы провинциалов в большом городе


@темы: восторг, восторг!, шкатуль де музисьян, это нормально, так все и должно быть

00:13 

#9

Наконец-то закрыла все зачеты и вернулась домой. Правда, уже завтра еду обратно в Питер, потому что мы с Ришей таки идем на "Мастера и Маргариту".

Краткая история о том, как мы собирались пойти:

Риша: — Лер, а Лер. Пойдем на Мастера и Маргариту?
Лера: — Нет, там ВЛЮБЛЕННЫЙ ВОЛАНД!
Риша: — Ок.

*месяц спустя*

Риша: — Лер, а Лер. Пойдем на Мастера и Маргариту?
Лера: — Нет, там все еще ВЛЮБЛЕННЫЙ ВОЛАНД!
Риша: — Ок.

*еще месяц спустя*

Риша: *не выдерживает и идет одна*
Риша: — ...
Риша: — Знаешь, а это офигительно.
Лера: — Да? И влюбленный Воланд тоже офигительный?
Риша: — Да он не то чтобы влюбленный. Ну или суть даже не в этом.
Лера: *недоверчиво хмурит брови*
Риша: *кидает тексты нескольких песен плюс комментарии зрителей*
Лера: — ...
Лера: — Да ведь это же совсем не о любви! ПОЧЕМУ МОИ ПРИДВОРНЫЕ НЕ СООБЩИЛИ МНЕ ОБ ЭТОМ АХ КАКОЕ КОВАРСТВО КОГДА ТАМ БЛИЖАЙШИЙ БЛОК

В общем, кхм, завтра лично выясню степень каноничности мессира (кстати, угадайте, кто поет. молодцы, угадали), полюбуюсь на любимую актрису детства — Анну Ковальчук, — фальшивые червонцы потрогаю... Красота.

@темы: это нормально, так все и должно быть, cache ta vie

22:58 

Новогодний флешмоб

Днев новый, а порядки старые. Я и в этом жажду отправить всем желающим открытки к Новому году. Я бы даже сказала, особенно в этом году, так как питерские канцелярские магазины предоставляют невероятный выбор хД

Кто хочет обменяться новогодним настроением?

Всем заснеженный елочек, уруру :3

запись создана: 05.12.2015 в 23:24

@темы: всякая всячина

02:09 

#8

Когда я подавала документы на филфак, меня предупреждали, что придется очень много работать, делать и учить. Я мужественно соглашалась, кивала головой и говорила, что буду готова к любым объемам работ.
Так вот, я оказалась не готова.

Пока самым вопиющим фактом моей студенческой биографии стали четверг и пятница прошедшей недели, когда я сначала занималась с восьми вечера до трех ночи, потом легла, встала в семь и до восьми доделывала все, что не успела. С ужасом думаю о том, что настанет момент, когда мне придется совсем не ложиться ночами.

Спать больше четырех часов в сутки по будням не получается. Нежное создание, привыкшее спать хотя бы семь, негодует и расстраивается.
Вероятно, если бы я жила в черте города, а не у черта на рогах, все было бы гораздо проще.

Но на данный момент всю бзсхднст перевешивает тот факт, что у меня есть билет на "Кориолана" :heart:

@темы: cache ta vie, feel fuck, расцвет декаданса

00:38 

#7

Чем дольше ты учишь английский, тем сильнее убеждаешься в том, что ты его не знаешь. Чем больше задач по языкознанию ты пытаешься решить, тем ужаснее осознание того, что и русского-то ты не знаешь :weep3:

Аааыыыы.

@темы: расцвет декаданса, feel fuck

02:19 

#6

Кажется, со мной что-то не так.
Начались приступы одиночества (не знаю, как еще назвать то, что происходит), непродолжительные, но повергающие в пучину глубокого отчаяния. Особенно часто они происходят ночью, когда я остаюсь наедине со звездами, лонгманским словарем, кучей переводов и осознанием того, что вставать через пять часов, а я еще даже не легла.
В голове словно начинает звучать: "Ты одна. Ты одна. Ты одна." И так много-много раз, пока не станет не только морально, но и физически плохо. Причем я отчетливо осознаю, что я очень даже не одна, что мне настолько повезло с людьми, которым я дорога и которые меня любят, что я, пожалуй, и не заслужила такого к себе отношения, но объяснить себе это в два часа ночи и изгнать кощунственные мысли не получается.

В любой ситуации я стараюсь вспоминать о тех, кто рядом со мной. Я совершенно не поддерживаю мнение, что человек одинок всю свою жизнь. Возможно, это потому, что кто-то всегда был искренне и всей душой рядом со мной. Это и семья, и близкие друзья, без которых я не представляю своей жизни, в которых я уверена больше, чем в себе. Тогда какого черта я не могу подавить в себе это отвратительное чувство и взять себя в руки?

Знаете, это, наверное, на меня универ так влияет :lol: Серьезно, высшее образование — зло, до добра не доведет уж точно(по крайней мере, по части здоровья, самооценки и планов на будущее).

@темы: расцвет декаданса

02:31 

Музыки и потока сознания пост

01:02 

#5

Вчера моя одноклассница вышла замуж. Мы окончили школу пять месяцев назад.

ПАМ-ПАМ-ПАМ.

Я бы непременно закурила (если бы курила) и в перерывах между затяжками философски вопрошала бы: "Эх, куда же время летит?...", но до такого уровня позерства мне еще жить и жить, поэтому просто скажу, что слегка удивлена стремительностью происходящего вокруг.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, а ты сидишь и сериалы смотришь, потом неделю впахиваешь в универе как на плантации, а на выходных снова сидишь, закинув копыта на стол, и сериалы смотришь.

@темы: cache ta vie

23:59 

И снова о том же

"Кажется, я достиг днища" — думаешь ты, когда понимаешь, что в полный голос поешь "Точку невозврата" в метро в час пик, но это не так. Ты достиг настоящего днища, когда обнаруживаешь себя в толпе, несущей почетный караул у служака музкома в ожидании артистов :facepalm:

Ну и ладно. Зато у меня теперь есть фоточка с Иваном Ожогиным и автограф. На фоточке, правда, рядом с Иваном вместо меня какой-то пельмень, который, конечно, так и лучится счастьем и радостью, но сходство со мной имеет весьма отдаленное. Да и кто будет на меня смотреть, когда на фото присутствует шикарный мужчина?

Это мы с Ришей удачно сходили на ДиХ. Лично я впечатлена до глубины души. "Призрак Оперы" — более масштабная постановка, но вот "Джекилл и Хайд", на мой скромный непрофессиональный взгляд, — более сложная в плане нагрузки на исполнителей: судорожная беготня по одним декорациям, балансирование на других, миллион переодеваний... Про роль Джекилла/Хайда вообще молчу, на "Противостоянии" я свешивалась с балкона и через раз забывала дышать. Невероятно сложная и восхитительная работа.

Ну и, пожалуй, настало время прочитать канон, муахаха.

@темы: восторг, восторг!, культурный космос, это нормально, так все и должно быть

23:48 

#4

Хочется написать о том, как Мюзик-Холл феерически на... обхитрил 4100 человек из пяти тысяч. Или рассказать криповую криминальную историю о том, как у нас в руках был сам Жорж Милославский. Или сказать, что завтра мы идем в музком залипать на Ожогина, а потом вся моя жизнь превратится в сплошной зубреж перед зачетом, который состоится уже в эту пятницу.
Но что-то пока у меня времени хватит только на этот сумбурный пост. Да и нужны ли подробности? Главное ведь — заинтриговать.

@темы: cache ta vie

22:43 

Начинаем бескультурную программу

Завтра, как вип-персоны, петербургские студентки и просто богемные дивы, идем на предпоказ мюзикла "Онегин", причем совершенно бесплатно (спасибо Risha-Marisha, которая знает толк в халяве). И еще мы взяли билеты на 22 число на "Джекилла и Хайда" (хоть бы Ожогин не заменился, Боже мой, хотьбыхотьбыхотьбы). Последние два билета! В разных частях зала! Но зато практически по цене билета в кинотеатр! Теперь нужно в кратчайшие сроки ознакомиться с каноном. Все бы ничего, сотню страниц я бы как-нибудь упихнула даже в один день, не будь рядом со мной "Илиады" и "Одиссеи"... Впрочем, где наша не пропадала.

А еще завтра нет пар, поэтому я довольна и счастлива. Перспективу слегка омрачают предстоящие походы в управление по работе с молодежью и в университетскую поликлинику, но вечер обязан окупить все.

@темы: cache ta vie

03:05 

Совпадение? Не думаю.

Приползаю в четверг на остановку. Семь часов утра, еду к первой паре, с кровати встала, а проснуться забыла, вокруг сумрачно, дубак и ничего не радует. Занимаю очередь, стою, стоя сплю. Вдруг слышу — заиграл саундтрек из Анклов, тот фрагмент, который я обрезала.
"Звонят, что ли?" — думаю. "Что-то звук глухо идет. Может, я на телефон сверху в сумку что-то положила?".
Лезу в сумку, смотрю. Телефон безмолвствует.
"Странно" — думаю я.
И тут я понимаю, что это играет в наушниках у девушки, которая встала в очередь позади меня. И действительно, она достала телефон и ответила на звонок.

Я вообще обрезала с помощью какого-то приложения, которое сразу же потом и снесла, так что не знаю, может, все новые созданные рингтоны автоматически становятся доступны всем пользователям. Ну или просто та девушка обрезала композицию в том же месте, и все.

Так или иначе, в электричку я садилась уже проснувшаяся хД

@темы: это нормально, так все и должно быть, F for Fandom

02:41 

Please, promise me that sometimes you will think of me

Я продолжаю судорожно бултыхаться на призрачном дне, поэтому запощу тут волшебную песню, которая, похоже, уже стала частью меня.


Cкачать Think of Me [From The Phantom of бесплатно на pleer.com

Download Think Of Me for free from pleer.com

Download Think of me for free from pleer.com

Жаль, не нашла в исполнении Елены Бахтияровой =.= Оно мне нравится больше какого бы то ни было. Совсем было бы идеально, если бы она как-нибудь исполнила эту песню в оригинале, потому что русский перевод, хоть и хорош, симпатичен мне меньше оригинала.

Зато нашла хорошее качество основного дуэта. *в восхищении и эстетическом экстазе*


Cкачать Дуэт Призрака и Кристин бесплатно на pleer.com

И еще одна совершенно волшебная для меня (волшебное там все априори, но эта в особенности) песня. Еще спрашиваете, почему я хочу побывать на крыше Парижской Оперы? Чтобы петь там: "ANYWHEEEERE YOU GO LET ME GO TOO! LOVE ME, THAT'S ALL I ASK OF YOUUU!". Кхм. Нувыпоняли.
Опять же, Ожогин и Бахтиярова рулят, но и в фильме исполнение абсолютно, невероятно, невозможно чудесное.


Download All I ask of you for free from pleer.com

Сердца, показывающие степень моей любви к этой музыке, к этим голосам, к этой истории:
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: F for Fandom, шкатуль де музисьян, это нормально, так все и должно быть

22:35 

Студенческая жизнь, епта.

Этот пост просто обязан содержать в заголовке столь нехарактерный для моей мимимишно-фиялочной речи мат, ибо первый же вечер в общежитии раскрыл мне прелесть студенчества во всей красе.

— Ну что, дочь, как первый день?
— Эээ... читать дальше

Может показаться, что днев немножко умер, но это потому, что в общаге до недавнего времени не было интернета, и только сегодня вечером Ася настроила роутер. Пишу-то я, правда, из дома, со своего уютного диванчика, но про общажный интернет все равно упомяну, потому что сей факт как бы намекает на то, что записи будут более регулярными. Заведу еще специальный тег для студенческой жизни, и будет мне счастье.

@темы: это нормально, так все и должно быть, cache ta vie

23:47 

"Агенты А.Н.К.Л."

Сходили мы, значит, на анклов в понедельник. Идею подала Mariuelle: там ведь милые мальчики-шпионы, все, как мы любим... Ну, я и согласилась. Сложнее было состыковаться во времени и пространстве, но это уже детали.

читать дальше

Вообще-то я хотела написать адекватный отзыв с анализом, разбором и прочими филологическими заморочками, но нет, так что на этом все, а я удаляюсь в закат, напевая "Che vuole questa musica stasera" и придумывая идеи для фиков, которые никто никогда не напишет.

Таки да, на моем персональном дне добавилось еще шпионов :cool:


Download Che Vuole Questa Musica Stasera for free from pleer.com

Cкачать Tom Ze Jimmy, Renda-se бесплатно на pleer.com

Download Escape from East Berlin for free from pleer.com

@темы: F for Fandom, восторг, восторг!, культурный космос, шкатуль де музисьян

01:54 

Teen Wolf, summer final

До зимы еще достаточно времени, чтобы накатать большой пост с детальным анализом каждого сезона, поэтому сейчас я просто выплесну эмоции, которые пробудил во мне летний финал. А еще мне срочно нужен аккаунт на тамблере, потому что орать кому-нибудь в личку о том, как прекрасен Мэрриш, уже не вариант, а гореть как-то надо.

И начну, пожалуй, с того, что меня умиляют MTV-шные хэштеги, коих несколько на каждую серию.
читать дальше

А вообще — до чего занятный выдался сезон. Всемогущие люди в водолазных костюмах с голосами а-ля Дарт Вейдер, химия-алхимия, Дикая Охота на тебяяя, а кстати, читать дальше развлекуха на полную, короче.

Удачно подбираю себе сериалы. Волчонок уходит на хиатус — осенью начинается ОВС, ОВС уходят — возвращается Волчонок. Впихнуть бы в мое сериальное расписание БромБарий, и вообще будет отлично.

@темы: тинвафелька

02:30 

Не будем плагиатить у Радищева

Прошло уже больше недели с того момента, как мы с Risha-Marisha встретились на Московском вокзале в Питере, чуточку побегали под дождем и, усевшись за столиком одного из привокзальных кафе, принялись немного нервно обсуждать и предстоящее путешествие, и недавние события, и вообще все подряд, а я так и не собралась вам об этом рассказать. Исправляюсь ;-)

и снова не будем списывать у Радищева

Но выбраться с этого призрачного дна оказалось не так-то просто.

Мы пересекли черту,
И нет возврата,
Нырнем же в эту бездну с головой!


— провозгласили мы и до сих пор не всплываем, блаженно пуская пузыри со дна. Впрочем, наше эмоциональное состояние лучше всего выразит это:



Я бы прикрепила сюда песенки, но их качество делает мне грустно и больно. Поэтому поверьте мне на слово — это было чудесно :heart:

@темы: хроники дорог, культурный космос, восторг, восторг!

00:30 

Пересматриваю кругами...

...и не знаю, как остановиться.
Обычно я не люблю кроссоверы, но ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО ХОЧУ ТАКОЙ ФИЛЬМ ААААА! А еще хочу, чтобы меня пустили в кино на Легенду, потому что наверняка будет гребаный 18+, и есть добросовестные кассиры, которые просят предъявить паспорт. Как же неудобно быть семнадцатилетней.
Кто-нибудь, напишите такой фанфик. Или просто СНИМИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Много капса, много эмоций. А все потому, что клип восхитительный. Лучей любви автору.


@темы: видео, F for Fandom

21:55 

#3

Лето как шло мимо, так и идет.

Не думала, что мне будет так тяжело читать "Отверженных", но к концу четвертой части я подбираюсь уже недели две и все никак не подберусь. Впрочем, у меня есть прекрасная мотивация в виде мюзикла, который я хочу успеть посмотреть до конца лета, поэтому сдаваться пока не планирую. Дочитать не дочитала, но стихопосвящение одному из героев уже накатала. Молодец, что уж тут, просто молодец.

Кстати, о мюзиклах. На этой неделе едем с Risha-Marisha в Москву на "Призрака Оперы". Все вышло спонтанно и почти случайно, но результат очевиден — мы едем. И это будет первая и единственная далекая поездка моего лета, потому что за эти три месяца я путешествовала разве что с дивана на кухню и обратно. И хорошо бы погода стояла солнечная — мокнуть под дождем целый день совершенно не хочется.

@темы: культурный космос, cache ta vie

22:10 

Однако, здравствуйте

Наткнулась где-то в июне на песню "In the darkness" группы "Dead by Sunrise", название которой мне совершенно ни о чем не говорило. Песня мне понравилась и прочно закрепилась в моем плейлисте, а строчку из нее (безжалостно выдранную из контекста и потому не несущую полной смысловой нагрузки) я даже запилила себе в статус в вк. Информацию о группе я искать не стала, ибо зачем? Есть песня, она мне нравится, я ее слушаю, вокал, правда, знакомый какой-то, но мало ли что...
Сегодня листаю ленту, натыкаюсь на подборку песен "Dead by Sunrise": фотка исполнителей и, собственно, песни. Первая как раз "In the darkness". Смотрю на фотку, смотрю... Честер Беннингтон, ты ли это? В какой-то момент даже подумала, что "Linkin Park" развалились, а я и не в курсе. Почитав комменты, успокоилась, конечно, но осадочек остался. Вокал знакомый, ага.

Мораль: всегда гуглите новый для себя исполнителей — убережете свои волосы от преждевременной седины.


Download Dead By Sunrise In The Darkness for free from pleer.com

@темы: шкатуль де музисьян, это нормально, так все и должно быть

Dolce far niente

главная